鶏彩チキンバー

材料(8本分)
作り方
鶏手羽先・8本
マヨネーズ・100g
スライスアーモンド、山椒の葉、黒ごま、しょうゆ、
みりん、豆板醤、みそ・各適量
塩・大さじ1〜2
1.フライパンに鶏手羽先、塩、水を入れて、8〜10分ゆでる。水分を切っておく。
2.1.にマヨネーズをぬって、スライスアーモンドをはりつける。
3.1.にみりん、しょうゆをぬって、刻んだ山椒の葉、黒ごまをつける。
4.豆板醤とみそを混ぜて、1.にぬる。
5.2.3.4.をオーブントースターでこんがり焼き上げる。

7月1日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る