スパイシーゴボウ串団子

材料(8本分)
作り方
合びき肉・200g
玉ねぎ・100g
パン粉・大さじ4
牛乳、パセリみじん切り・各大さじ3
レモン・1/3個
にんにくみじん切り・小さじ1
クミンパウダー・小さじ2
黒こしょう・少々
塩・小さじ1/2
ごぼう・スティック状8本
サラダ油・大さじ2
1.フードカッターまたはボウルに合びき肉、塩、コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる。
2.パン粉と牛乳はあらかじめ混ぜておき、玉ねぎ、パセリ、にんにくみじん切り、クミンパウダーを加えて良く混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分休ませ、味をなじませておく。
3.ごぼう串に2.を棒状に形作る。
4.魚焼き器やグリルで8〜11分ほど焼く。

6月30日(月)放送 樋口順子先生


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