新ジャガイモのオムレツ・ブロヨード

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ(銀杏切)・2ケ
ベーコン(短冊)・4枚
タマネギ(微塵)・1/4ケ
バター・20g
卵・2ケ
おろしチーズ・適量
生クリーム・適量
塩・コショウ・少々
1.鍋にバターを入れ、ベーコンを加えて炒める
2.タマネギを加え、柔らかくなるまで炒める。
3.ジャガイモを加え、火が通るまで炒め、塩・こしょうで味を調える
4.卵をほぐしてジャガイモの中へ流し、好みの固さに焼き上げる
5.器に盛り付け、おろしチーズを乗せ、生クリームをかける

6月26日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る