肉巻きライスフライ

材料(2〜4人分)
作り方
ご飯・400g
玉葱・1/4個
ニンジン・1/3本
マッシュルーム・40g
パセポン・適量
塩、胡椒、カレー粉・適量
サラダ油・適量
バター・適量
牛モモ肉・500〜600g
卵・1個
小麦粉・60g
片栗粉・30g
水・70cc
1.フライパンに、玉葱、ニンジン、マッシュの粗みじん切りをバターで炒め、ご飯を入れて塩、胡椒、カレー粉で味をつけて最後にパセポンを入れる。
2.肉を広げ塩、胡椒をして1.を乗せて包む。
3.ボールに卵、小麦粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせて衣を作る。
4.2.に3.の衣をつけて油で揚げる。

6月13日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る