マイカのソテー地中海風

材料(2人分)
作り方
マイカ(生食用)・2はい
ガーリック(スライス)・1片
鷹の爪・1本
黒オリーブ(1/2)・5粒
ミニトマト(1/2)・5ケ
オリーブ油・大2
白ワイン・50cc
タイム・少々
パセリ(みじん)・小2
塩・コショウ・少々
ガーリックトースト・4枚
1.イカの中骨とワタを取り除き、適当な大きさにカット
2.鍋にオリーブ油とガーリック、鷹の爪を入れ、弱火でガーリックがきつね色になるまで炒める
3.強火にしてイカを加え、7分通り火が入るまで炒める
4.黒オリーブ、トマト、タイムを加え、イカに火が入るまで炒める
5.白ワインを加え、塩・コショウで味を調える
6.パセリを加えて器に盛り付け、ガーリックトーストを添える

6月12日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る