エコスープ

材料(5人分)
作り方
鶏もも肉・1枚350g
玉ねぎ・2個
ジャガイモ・3個
ニンジン・1本
キャベツ・1/4個
角切りベーコン・100g
ローリエ・1枚
塩、コショウ、みじん切りパセリ、牛乳、シチューの素、カレールウ・各適量
1.鶏肉は塩、コショウして、表面だけ焼いて角切りベーコンを加えて焼き、、大鍋に入れる。
2.ニンジンは皮ごと小さめの乱切り、ジャガイモは皮を薄くむき、そのまま。
3.玉ねぎはくし形、キャベツは芯ごとざく切りにする。
4.鍋に1.2。3.水とローリエを加えて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
5.塩、コショウで味をととのえ、器に盛り付けて、パセリを散らしスープの完成。
6.1回目の残りのスープを2つに分けて1つにシチュールウと牛乳を、もう一方にカレールウを入れる。

6月4日(水)放送 樋口順子先生


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