エココロッケ

材料(4個分)
作り方
新じゃがいも・200g
合いびき肉、玉ねぎ・各50g
ニンジン・30g
ニンニク、ショウガ・各小さじ1/2
カレー粉、サラダ油・各小さじ1
ケチャップ、ウスターソース・各大さじ1/2塩、小麦粉、パン粉、卵、揚げ油各適量
1.ジャガイモは皮ごと八等分にし、落し蓋をし、ひたひたの水で茹でる。茹であがったら水分を飛ばし粉ふきイモにし、塩小さじ1/2
を加え、つぶして冷ます。
2.フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れ香りが出るまで炒め、そこへみじん切りタマネギ、皮ごとすりおろしたニンジン、ひき肉を加え炒め、カレー粉、ケチャップ、ソースを加え炒める。
3.1.のじゃがいもと2.の具を合わせ、4等分にして形を整え、小麦粉、卵、パン粉をつけて180度の揚げ油で揚げる。

6月3日(火)放送 樋口順子先生


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