エコグリル

材料(3人分)
作り方
豚ロース肉・3枚
塩、粗びき黒コショウ・各少々
タイム、ローズマリー・各適量
新じゃがいも・1個
もち米・1合
豚ひき肉・80g
シイタケの軸・5個分
ネギ・5cm
ごま油・小さじ1
塩・小さじ1/2
酒・小さじ2
細筍・3本
トウモロコシ・1本
サラダ油・大さじ1
1.もち米は洗い、2〜3時間くらい水に浸け、ざるにあける。フライパンを熱し、ひき肉から炒めて油が出てきたら、みじん切りネギ、シイタケの軸も加えて炒め、ごま油を加えてから1.のもち米も炒める。
2.1合のカップ(180cc)に酒、塩を入れてから、水を足して、1合までにして1.のもち米のところへ入れて、水分がなくなるまで炒める。6等分し、アルミホイルに包む。
3.じゃがいもは皮ごと縦に放射線状に8等分に切る。
4.トウモロコシは2cm位の輪切りにする。
5.全てを天板に並べ、油をかけて、グリルで25分そのまま保温して10分で出来上がり。和洋中華料理が一度に完成。

6月2日(月)放送 樋口順子先生


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