サヤインゲンのみそ煮

材料(2人分)
作り方
サヤインゲン・100g
ゆで大豆・100g
鶏もも肉・1枚200g
みそ・大さじ2
みりん、砂糖・各大さじ1
油・小さじ2
しょうゆ・小さじ1
1.インゲンは1cmくらいに切って、さっと塩ゆでする。
2.深めのフライパンを熱して鶏肉を両面焼き、水をかぶるくらいまで注ぎ、20分くらい煮る。
3.大豆を加えて10分煮て、砂糖、みりん、しょうゆ、みそを入れて煮る。
4.煮汁がなくなるまで鍋をゆすりながら煮て1.のインゲンを加えて2分煮る。

5月28日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る