サヤインゲンの信田煮

材料(2人分)
作り方
サヤインゲン・100g
鶏ひき肉・100g
酒・小さじ1、しょうが汁小さじ1/2、塩少々
油揚げ・2枚60g
ニンジン・10g
だし汁・200cc
酒、しょうゆ、砂糖・各大さじ1
1.インゲンはゆでておく。
2.油揚げは3辺を切って1枚に開き、インゲンのゆで汁で油抜きをする。
3.ひき肉に塩、酒、ショウガ汁を混ぜる。
4.2、の油揚げに3、のひき肉を全面に塗り、せん切りニンジンと1.のインゲンを芯にして巻く。巻き終わりは楊枝で留める。
5.鍋にだし汁、酒、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、4.を加えて20分煮る。
6.あら熱が取れたら食べやすく切る。

5月26日(月)放送 樋口順子先生


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