アスパラとペンネのゴルゴンゾーラソース

材料(2人分)
作り方
ペンネ・150g〜
アスパラガス・5〜6本
塩・オリーブオイル・適量
ゴルゴンゾーラチーズ・60g
牛乳・150cc
バター・大さじ1
生クリーム・50cc
パルメジャーノチーズ・大さじ3〜4
塩・コショウ・適量
1.たっぷりのお湯に塩 オリーブオイルを加え、ペンネを茹でる。
2.ペンネが茹で上がる、1分ほど前に、ペンネの長さに切ったアスパラガスを加え、一緒に茹でる。
3.フライパンに、ゴルゴンゾーラチーズを入れ弱火でゆっくり加熱する。
4.チーズが溶けたら、塩、こしょうで味を調える。
5.茹でたペンネとアスパラガスを3.のフライパンに加え、ソースをからめる。
6.盛り付けてから、お好みで黒こしょうを振る。

5月22日(木)放送 安藤薫先生


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