カツオのチーズ春巻き

材料(10本分)
作り方
カツオ・180g
玉ねぎ、カテージチーズ・各50g
春巻きの皮・1袋10枚
トマトケチャップ・大さじ2
牛乳・大さじ1
カレー粉、ウスターソース・各小さじ2
塩、コショウ、小麦粉、揚げ油・各適量
ガーリックパウダー・少々
1.カツオは包丁で細かくたたき、牛乳を混ぜる。
2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、みじん切り玉ねぎを炒める。
3.1.のカツオも炒めて、ガーリックパウダー、カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて炒め合わせ、バットにあけて冷ます。
4.春巻きの皮1枚に4.とカテージチーズをのせて巻く。小麦粉を水溶きしてのりとして、まき終わりをとめる。
5.180℃できつね色になるまで揚げる。

5月21日(水)放送 樋口順子先生


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