カツカツサラダ

材料(3人分)
作り方
カツオ・四半身300g
レタス・1/2玉
クレソン・1束
オリーブオイル・大さじ1
塩・小さじ1
レモン・1/2個
しょうゆ・大さじ1と1/2
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油・各適量
塩、白コショウ・各少々
1.レタスとクレソンは混ぜて、塩、オリーブオイルをかけ、皿に盛る。
2.カツオに塩、コショウをふって、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃で揚げる。レア状態に。1.の上に盛り付ける。
3.レモン汁、しょうゆを混ぜて、2.のカツカツにかける。

5月20日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る