馬刺しのカルパッチョ

材料(2人分)
作り方
馬刺し・100g
じゃがいも、トマト・各1個
オリーブオイル・大さじ3
ワインビネガー・大さじ2
マスタード・小さじ1/2
塩、コショウ、ニンニクすりおろし、揚げ油・各適量
ローズマリー、パセリ・各1枝
レタス・1枚
1.じゃがいもを、1センチ角に切り水にさらし、ゆっくり揚げる。
2.ローズマリーも、ゆっくり揚げてみじん切りにし、1.と混ぜ、レタスとともに皿盛する。
3.ドレッシングをつくる。ボウルに塩、コショウ、ニンニクすりおろし、マスタード、ワインビネガーを混ぜてから、オリーブオイルも混ぜる。
4.冷蔵庫に入れてじゅうぶん冷やしておいた、馬刺しを、3、にくぐらせて、盛り付ける。
5.刻んだトマトとパセリを飾り、残りのドレッシングをかけて出来上がり

5月14日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る