エビと野菜の和え物

材料(2〜4人分)
作り方
むきエビ・8〜10尾
なす・4個
玉葱・1/2個
紫玉葱・1/2個
生クリーム・100cc
塩、胡椒、レモン汁・少々
パセリ・適量
1.エビはさっとボイルして横にスライスしておく、ナスは皮をむいてスライスにして、塩水であくを抜く、玉葱は二つともスライスして水にさらす。
2.あく抜きをしたナスをサラダ油で炒め、冷ましておく。
3.ボールに生クリーム、塩、胡椒、レモン汁を入れて混ぜておく。
4.3.に2.、エビ、玉葱を入れて混ぜ合わせて器に盛り付け、パセリを飾る。

5月9日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る