アスパラとホタテの香草焼

材料(2人分)
作り方
グリーンアスパラ・2本
ホタテ貝・2個
シメジ・1/2パック
バター・35g
パン粉・15g
パセリ・大さじ1
サラダ油・大さじ1/2
にんにく、しょうゆ・小さじ1/2
1.グリーンアスパラは4等分に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて、ホタテ貝柱、ひも、肝を炒め、塩、コショウしてバットに移す。
3.2.のフライパンにバター5gを入れて、小房に分けたシメジ、1.のアスパラを炒め、しょうゆを入れ、貝殻に入れる。
4.バターをレンジにかけてやわらかくして、すりおろしニンニク、みじん切りパセリ、パン粉、塩を混ぜ、オーブンペーパーにのせ、貝殻の大きさに形を整える。
5.3.に4.をのせ、オーブントースターで焼く。

5月6日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る