ニラと豚肉の和え物

材料(4人分)
作り方
ニラ・1束(100g)
豚薄きり肉・150g
にんじん・30g
酢・大さじ3
酒(茹でる時)・大さじ2
みりん、砂糖・各大さじ1
白煎りゴマ・大さじ2
しょうゆ・小さじ2
塩・少々
1.ニラは熱湯でさっとゆで、冷水にとって色止めして4センチくらいに切る。
2.豚肉は一口大に切って熱湯に酒を入れてせん切りニンジンとともにゆでる。(ゆで汁は卵とネギでスープができる)
3.ボウルに酢、みりん、砂糖、しょうゆを混ぜ、白煎りゴマは切って入れる。
4.1.2.3を和える。

4月28日(月)放送 樋口順子先生


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