ゆで豚

材料(4人分)
作り方
豚ロース肉かたまり400g
セロリ
ニンジン各適量
タマネギ
スープストック300cc
塩・コショウ少々
ツナ缶50g
アンチョビ2枚
生クリーム50cc
マヨネーズ100cc
トマト、レモン、パセリ適量
1.肉はタコ糸で巻いておく。
2.スープストックに1cm角に切ったセロリ、ニンジン、タマネギ、1.の豚肉を加え、中火で20分くらいゆでる。
3.ボールに裏ごししたツナとアンチョビを入れ、マヨネーズ、生クリーム、塩、コショウで味を調え、固すぎたらスープでのばす。
4.トマト、レモンで飾り付けた上にスライスした肉をのせ、ソースをかけ最後にパセリを飾る。

4月25日(金)放送 味田和教先生


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