オレンジとグレープフルーツとニンジンのラペ

材料(2〜3人分)
作り方
ニンジン・120g
オレンジ・1/2ケ
グレープフルーツ・1/2ケ
Aドレッシング
グレープシードオイル・大さじ2
ワインビネガー・大さじ1
はちみつ・少量
塩・少々
白こしょう・少々
オレンジ&グレープフルーツ絞り汁・大さじ2
松の実(ローストして)・適量
サラダ菜
1.Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作っておく
2.ニンジンの千切り、オレンジ・グレープフルーツは皮をむいて
1.のドレッシングに入れ和える
3.皿にサラダ菜をしき、2.を盛り付け、ローストした松の実をかける

4月24日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る