アンディーブのクリームソース焼き

材料(2人分)
作り方
アンディーブ・2ケ
ベーコン・4枚
ホワイトソース(市販)・100cc
生クリーム・50cc
シュレッドチーズ・適量
バター・少々
レモン汁・適量
塩・コショウ・少々
1.アンディーブを縦1/4にカット、レモン汁を加えた湯で下茹でする。
2.冷水に取って水気を絞り、ベーコンを巻く。耐熱器にバターを薄く塗り、アンディーブを並べる。
3.鍋にホワイトソースを入れ、生クリーム・シュレッドチーズを加え加熱する。塩コショウで味を調え、アンディーブの上に流す。
4.ソースの上にシュレッドチーズを乗せ、オーブントースターで焼く。
5.焼きあがったら器ごと供する。

4月17日(木)放送 安達茂先生


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