ハマグリとクレソンのサラダ

材料(2人分)
作り方
ハマグリ・10〜12個
クレソン・1束
パプリカ(赤)・1/2個
バター・大さじ1
白ワイン・大さじ3
白ワインビネガー・15cc
オリーブオイル・90cc
マスタード・小さじ1
塩、胡椒、・少々
にんにくのおろし汁・少々
サワークリーム・大さじ2
1.ボールに、ワインビネガー、オリーブオイル、マスタード、塩、胡椒、にんにく、サワークリームを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
2.鍋に、バター、ワインを入れ、ハマグリを入れて蒸し煮する。
3.器にハマグリ、クレソン、千切りにしたパプリカを盛り付け、ドレッシングをかけてOK。

4月11日(金)放送 味田和教先生


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