ヤキトリ(エスカルゴバターソース)

材料(2〜3人分)
作り方
鶏モモ肉・250g〜300g
ネギ・1/2本
シイタケ・2枚
パプリカ(赤・黄)少々
酒・50cc
塩・小さじ1
こしょう・適量
<エスカルゴバターソース>
有塩バター・100g
長ネギ・5〜6センチ
パセリ・1枚
にんにく・1片
レモン汁・小さじ1
ブランデー・大さじ1
アーモンドプードル・10g
1.エスカルゴバターソースの材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少しおく
2.鶏肉は2cmくらいの大きさに切り、串に刺しておくネギ、シイタケ、パプリカも適当な大きさに切り、串に刺しておく
3.酒50ccに塩小さじ1を入れ、電子レンジにかけ塩を溶かしておく
4.2.の材料を3.の塩タレにつけ、こしょうを振って3分焼き、裏返して5分焼き、さらにエスカルゴバターソースをのせて1分焼く

4月10日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る