シャリアピンステーキ

材料(2人分)
作り方
牛モモ肉(ステーキ用)100g・2枚
タマネギ(微塵)・1/2個
タマネギ(卸し)・1/4個
塩、コショウ・少々
デミグラスソース(市販缶詰)・大2個
サラダ油・小さじ2
バター・5g×2
クレソン・適量
1.牛肉を叩いて薄く伸ばす。
2.卸したタマネギにマリネする。20〜30分程度。
3.鍋に微塵切りにしたタマネギとバター5gを入れ、弱火でタマネギが柔らかくなるまで炒める。
4.デミグラスソースを加え、塩、コショウで味を調える。
5.マリネした肉を取り出し、塩、コショウで下味をつける。
6.別の鍋を熱し、サラダ油、バターを加え、肉を焼き上げる。
7.焼き上げた肉を器に盛り付け、炒めておいたタマネギを肉の上に乗せる。クレソンを添える。

4月3日(木)放送 安達茂先生


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