チキンバター包み揚げ

材料(2人分)
作り方
鶏胸肉・2枚
鶏ささみ肉・2本
バター・100g
レモン汁・1/2個分
バジリコ・大さじ1/2
パセポン・大さじ1/2
塩、コショウ・少々
卵、小麦粉、パン粉・適量
揚げ油・適量
レモン、パセリ
1.ボールにバター、レモン汁、バジリコ、パセポンを入れて練り混ぜ、パラフィンに包んで冷凍庫で冷やし固める。
2.胸肉は皮を取り包丁を入れて開く。ささみ肉は叩いて伸ばす。
3.胸肉に、塩、コショウし1・を適量切って中央に置いて包む。さらにささみ肉でバターが流れ出ないように包む。
4.小麦粉、卵、パン粉(普段のフライ物)の衣をつけて、中温の油で揚げる。

3月28日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る