エビとイカのオープンサンド

材料(2〜3人分)
作り方
エビ(小エビ)、イカ・合わせて100〜120g
ナツメグ、ジンジャーパウダー・各少々
バター(有塩)・40g(30g)
塩、コショウ・少々
<あしらい>
パセリ、小ネギ、パン、クラッカー、からし明太子(イミテーションのキャビアでもOK)
1.エビ、イカは7mm位に小さく切っておく。ナツメグ、ジンジャーパウダーをふりしっかり混ぜておく。
2.フライパンにバターを溶かし1・を中火以下でゆっくりと炒める。塩、コショウで味を調える。
3.バケットの薄切り又はトーストしたパンをのせて、パセリ、小ネギ、からし明太子をトッピングする。

3月27日(木)放送 安藤薫先生


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