スティック春巻き

材料(10本分)
作り方
春巻きの皮・10枚
納豆・1パック
長ネギ・1/3本
天かす・1カップ
とけるチーズ・50g
しょうゆ・大さじ1
塩、コショウ・少々
一味唐辛子・少々
水溶き小麦粉・適量
揚げ油・適量
ニンジン、ダイコン、キュウリ・適量
1.ボールに納豆、みじん切りしたネギ、天かす、チーズ、しょうゆ、塩、コショウ、唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
2.春巻きの皮1枚のはじに1・をのせて巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って止める。両端も同じく。
3.中温の油で揚げる。
4.器に、揚げた春巻きと、同じ位の長さに切った野菜を盛り付ける。

3月14日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る