春色パスタ

材料(2人分)
作り方
パスタ・180g
ベーコン、シメジ・各60g
ウルイ・50g
卵黄・2個
生クリーム・100cc
タマネギ・30g
バター・10g
パルメザンチーズ・大さじ4
コンソメ顆粒・小さじ1
黒コショウ、塩・各適量
1.ベーコンは少しこげ色がつくくらいに炒め焼き、黒コショウをふっておく。途中でバターを足し、薄切りタマネギ、シメジも炒める。
2.ボウルに卵黄、生クリーム、塩、コショウを入れて、良く混ぜておく。
3.パスタをゆでる。茹で上がり間際にウルイも一緒にゆでる。
4.1・2・3・をあわせ、パルメザンチーズをふる。

3月11日(火)放送 樋口順子先生


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