ベーコンポテト

材料(4人分)
作り方
ベーコン・100g
ジャガイモ(インカのめざめ)・300g3個
ブロッコリー・1/2個
バター・30g
しょうゆ・大さじ1
ニンニクみじん切り・小さじ1
塩、コショウ・各適量
1.フライパンにバター20gとニンニクを入れて炒める。香りが出てきて、うっすら色づいたらニンニクを取り出す。
2.1・のフライパンで角切りベーコンを入れて色づくまで炒める。
3.ジャガイモ、ブロッコリーは一口大に切って、多目の塩を入れてゆで、2・へ入れる。
4.ニンニクも戻し、仕上げのバター、しょうゆ、コショウをふって良くからめる。

3月10日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る