三種焼肉

材料(2人分)
作り方
牛肉・150g
豚肉・150g
鶏肉・150g
しょうゆ・200cc
日本酒・100cc
みりん・100cc
グラニュー糖・大さじ1
ピーナッツオイル・大さじ1
一味唐辛子・少々
大葉・10枚
バジルの葉・10枚
らっきょ・適量
オリーブオイル・100cc
バルサミコ・適量
1.ボールにしょうゆ、日本酒、みりん、グラニュー糖、ピーナッツオイル、一味唐辛子、粗く刻んだ大葉、バジルの葉を入れて混ぜ合わせておく。
2.スライスした肉を1・に入れて5分漬け込む。
3.漬け込んだ肉をフライパンで焼き、焼いた肉は皿に盛り付ける。
4.別のボールにらっきょのみじん切り、オリーブオイル、バルサミコを入れて混ぜ合わせ、盛り付けた肉にかけて完成。

2月29日(金)放送 味田和教先生


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