豚ロースのミラノ風カツレツ

材料(2人分)
作り方
豚ロース120g・2枚
小麦粉、生パン粉・各適量
パルミジャーノ(卸し)・大さじ2
卵・1個
塩、コショウ・少々
サラダ油・大さじ2
バター・20g
レモン・1/2個
色々野菜・適量
1.豚ロースは脂の部分を取り除き、ラップで包み叩いて薄く伸ばす。
2.生パン粉(目の細いもの)にパルミジャーノ(パルメザンチーズ)を加え混ぜ合わせておく。
3.肉に塩、コショウをして小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐし、パン粉をしっかりとつける。
4.ナイフの峯でパン粉のついた肉の表面を市松模様に叩いておく。
5.鍋を熱し、サラダ油とバターを加える。
6.バターが泡立ってきたら肉を入れ、両面をきつね色に焼き上げる。
7.器に盛り付け、色々野菜とレモンを添える。

2月28日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る