ホウレン草の坦々うどん

材料(2人分)
作り方
ホウレン草・100g(1/2束)
生うどん・2玉
豚ひき肉・100g
白髪ネギ・1/4本分
長ネギみじん切り、しょうゆ、練り黒ゴマ・各大さじ2
酒・大さじ1
サラダ油、豆板醤・各小さじ2
ニンニク、ショウガみじん切り・各小さじ1
鶏がらスープ・800cc
糸トウガラシ・適量
1.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、ショウガみじん切り、長ネギみじん切りを炒め、豆板醤、豚ひき肉を加えて炒める。
2.酒、鶏がらスープを入れて、しょうゆも加える。
3.生うどんは温めておく。
4.丼に練り黒ゴマを入れ、2・のスープ少量で溶かし、3・のゆで上がったうどんを入れ、
2.のスープとひき肉を加える。
5.ゆでたホウレン草、白髪ネギ、糸トウガラシを盛り付ける。

2月27日(水)放送 樋口順子先生


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