もち入り船場汁

材料(4人分)
作り方
ブリ・2切れ
切り餅・4個
ネギ・1本
だし汁(カツオ節と昆布)・1200cc
薄口しょうゆ、酒・各大さじ2
みりん・小さじ2
塩・小さじ1
一味唐辛子・お好み
ゆず・少々
1.フライパンにブリ、1,5cm位の長さに切ったネギを入れ、焼き目を付ける感じで素焼きにする。(焦げ付きそうなときは油を少し入れる)
2.だし汁に酒、みりん、塩、薄口しょうゆ、1・を入れて沸かす。
3.切り餅をトースターなどでこんがり焼いて、器に盛り付けてから熱々の2・を加え、一味唐辛子、へきゆずを浮かす。

2月20日(水)放送 樋口順子先生


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