ビーフカツのフレッシュソース

材料(2人分)
作り方
牛肉・2枚
塩、黒コショウ・各少々
卵・1個
小麦粉、パン粉、揚げ油・各適量
<フレッシュソース>
トマト・1個
ピーマン・1/2個
タマネギ・1/4個
オリーブオイル、レモン汁・各大さじ1
チリパウダー、塩、砂糖・各小さじ1/2
黒コショウ・適量
1.牛肉は塩とコショウをふって、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
2.トマトは湯むきして粗みじん切り、ピーマン、タマネギも粗みじん切り。チリパウダー、塩、黒コショウ、レモン汁、オリーブオイルを合わせて冷蔵庫で1時間位寝かせておく。
3.ビーフカツにかけていただく。

2月12日(火)放送 樋口順子先生


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