レンジでローストビーフ

材料(4人分)
作り方
牛モモ肉(かたまり)・400g
塩・小さじ1弱
バター・10g
しょうゆ・大さじ1
ゆず・1個
ニンジン、タマネギ、セロリ・各20g
<付け合せ>
クレソン・1ワ
ワサビ・少々
1.牛肉は冷蔵庫から出して、ニンジン、タマネギ、セロリをはりつけて、室温に30分置く。
2.野菜をはずし、牛肉に塩をよくすりこむ。
3.耐熱皿に2・を置き、ラップをして600W4分、ひっくりかえして再度4分かける。
4.袋にバター、しょうゆ、肉汁、ゆずを入れて、3・の肉を良くもみ、しばらく置く。
5.切り分けてクレソン、ワサビを添える。

2月11日(月)放送 樋口順子先生


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