マスタードソースのハンバーグ

材料(4人分)
作り方
市販のハンバーグ・80g×4個
水煮マッシュルームホール・10個
ペコロス・10個
サラダ油・適量
バター・15g
白ワイン・40cc
生クリーム・200cc
コンソメキューブ・1個
粒マスタード・20g
青、赤粒コショウ・適量
レモン汁・少々
塩・少々
イタリアンパセリ・適量
1.フライパンに油を熱しハンバーグを焼く。ペコロスは中まで柔らかく煮て取り出しておく。
2.鍋にバターを入れてマッシュルームを炒め、白ワインを加える。
3.2・に生クリームとコンソメキューブを加えて、ひと煮立ちさせ、粒マスタード、青・赤粒コショウ、塩、レモン汁で味を調え、ハンバーグとペコロスを入れてソースをからめる。
4.器に盛り付けてイタリアンパセリを散らす。

2月8日(金)放送 味田和教先生


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