アボカドサラダ

材料(2〜3人分)
作り方
アボカド・1/2個
マグロ・1/3さく
プロセスチーズ・20〜30g
木綿豆腐・1/2丁
長芋・5〜6cm
しょうゆ・大さじ2
ワサビ・小さじ2
レモン汁・少々
片栗粉、揚げ油
レタスまたはサラダ菜
1.木綿豆腐は水分を切り、片栗粉をつけ180℃の油でカラリと揚げる。
2.アボカド、マグロ、チーズ、長芋はサイコロの大きさに切っておく。
3.ワサビをしょうゆで溶き、レモン汁を加える。
4.ボウルに揚げた豆腐、2・を入れ、3・で和える。
5.器にレタス(またはサラダ菜)を敷き、盛り付ける。

1月25日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る