ピザパン

材料(1枚分)
作り方
溶けるチーズ・140g
強力粉・250g
バター・10g
ドライイースト、塩、砂糖・各小さじ1
ピザソース・120g
タマネギ・1/4個
ピーマン・1個
ベーコン、ホールコーン・各70g
マッシュルーム・2個
1.ボウルに小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩、溶かしバターを混ぜる。
2.水150〜170ccを入れてよくこね、生地がなめらかになったら、まるめてラップをして温かい所(30℃位)に、30〜50分位休ませる。
3.タマネギ、マッシュルームは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。
4.生地をのばし、ピザソースをぬり、具材を散らす。
5.200℃オーブンで15分焼く。

1月22日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る