ホウレン草入りチーズパスタ

材料(2人分)
作り方
モッツァレラチーズ・100g
ペンネ・120g
合挽き肉、ホウレン草・各100g
パルミジャーノレッジャーノ・大さじ3
トマトソース(市販)・200cc分
タマネギ・35g
オリーブ油・大さじ1
ニンニクみじん切り・大さじ1/2
塩、コショウ・各適量
1.フライパンにオリーブ油とニンニクみじん切り、タマネギを入れて炒め、香りが出てきたら挽肉を炒める。
2.ホウレン草を加えてしんなりするまで炒め、茹で上がったペンネ、パルミジャーノレッジャーノ大さじ2、トマトソースを加える。
3.耐熱皿に2・を2/3入れて、ちぎったモッツァレラチーズを重ね、残りのパルミジャーノレッジャーノをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。(5分)

1月21日(月)放送 樋口順子先生


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