グーラッシュ

材料(2人分)
作り方
牛肉(薄切り)・200g
ガーリック(微塵)1/2片
タマネギ(微塵)1/2個
ジャガイモ(角切り)1個
ピーマン(線切り)・1個
トマト(ざく切り)1/2缶
ブイヨン・200cc
パプリカ・小2
キャラウェー・少々
マジョラム・少々
小麦粉・適量
サラダ油・大さじ2
塩、コショウ・少々
1.牛肉に塩、コショウで下味をつけ小麦粉をまぶしておく。余分な粉は落とす。
2.鍋にサラダ油大さじ1を入れ、ガーリック、タマネギをしんなりするまで炒める。ジャガイモ、ピーマン、トマトブイヨン、パプリカ、キャラウェー、マジョラムを加え、ジャガイモがやわらかくなるまで煮込む。
3.別の鍋を熱しサラダ油大さじ1を加え、小麦粉をまぶしておいた牛肉を炒める。
4.ジャガイモを煮込んだ鍋に牛肉を加え、一煮立ちさせる。塩、コショウで味を調え完成。

1月17日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る