カブと鮭のシチュー

材料(4人分)
作り方
カブ・4個
生鮭(刺身用)・1サク
ジャガイモ・2個
タマネギ・1個
生クリーム・200cc
固型スープ・2個
バター・10g
白ワイン・大さじ2
赤ピーマン、塩、白コショウ・各少々
1.鮭は一口大に切り、塩、コショウをし、白ワインをかけ、レンジで蒸しておく。
2.タマネギは薄切りにし、カブは茎を1cm位残し皮をむき、縦4つ割りにする。
3.鍋にバターを溶かし、2・を炒め、しんなりしてきたら水800cc、細かく切ったジャガイモ、固型スープを加え、15分くらい煮込む。
4.カブの葉は3cm位に切り、塩茹でしておく。
5.3・に1・と生クリームを加える。
6.器に盛り、4・とみじん切りした赤ピーマンを散らす。

1月15日(火)放送 樋口順子先生


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