みそカツサンド

材料(4人分)
作り方
豚ヒレ肉・320g
(小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油)
八丁みそ・200g
三温糖・大さじ6
日本酒・大さじ6
みりん・大さじ8
だし汁・400cc
キャベツ(せん切り)・適量
ダイコン(スライス)・適量
カイワレ菜又はパセリ・適量
食パン
1.豚ヒレ肉は軽くたたいて塩・コショウをして小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて油で揚げる。
2.鍋にみそ・三温糖・酒・みりん・だし汁を入れて混ぜ合わせ、中火でとろみがつくまで煮詰める。
3.食パンにキャベツ・ダイコンをのせて、その上にみそダレをくぐらせたカツをのせ食パンでサンドする。
4.食べやすい大きさに切り器に盛り、カイワレ菜または、パセリを添える。

12月21日(金)放送 味田和教先生


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