チキン生クリーム煮込み

材料(4人分)
作り方
鶏もも肉・400g
カットトマト缶・1缶
白ワイン・150cc
ワインビネガー・少々
エストラゴンの酢漬け・少々
ブーケガル二・1束
生クリーム・150cc
塩、コショウ・少々
薄力粉・適量
サラダ油・適量
パセリみじん切り・適量
1.鶏肉は一口大に切り、塩、コショウして薄力粉をまぶして、サラダ油を熱した鍋に入れて焼く。
2.鍋の中の余分な油を取り、ワインビネガーと白ワインを入れる。
3.2・が煮上がってきたら、トマト、エストラゴン、ブーケガ二ルを入れてフタをして約10分くらい煮込む。
4.塩、コショウで味を調えて、生クリームを加えてさっと火を通して器に盛り付け、最後にパセリのみじん切りをかける。

12月14日(金)放送 味田和教先生


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