かぼちゃのカラフルシチュー

材料(5人分)
作り方
かぼちゃ・350g
鶏もも肉・300g
ニンジン・150g
タマネギ・300g
ベーコン・70g
牛乳・500cc
小麦粉・大さじ4
バター・50g
スープの素・2個
塩、白コショウ・各少々
1.かぼちゃは一口大に切る。
2.鶏肉は食べやすく切って、塩、白コショウし、焼き色がつくようにフライパンで素焼きにする。
3.ニンジンは乱切りし、ベーコン1cmの長さ、タマネギはくし切りにして2・へ1・とともに加える。
4.水500cc、スープの素を加えて煮る(20分くらい)。
5.別のフライパンに、小麦粉を炒めて牛乳を入れ、4・へ加え、10分煮たら、塩、コショウで味を調える。

12月10日(月)放送 樋口順子先生


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