炒り卵丼

材料(4人分)
作り方
豚バラ肉・120g
木綿豆腐・1丁
ニンジン・1本
生シイタケ・2枚
長ネギ・1本
卵・1個
絹さや・少々
カレー粉・大さじ1
砂糖・大さじ1強
しょうゆ・大さじ2
塩、コショウ・少々
サラダ油・適量
ごはん・4人分
1.豆腐は水切りしておく。
2.バラ肉は一口大に切る。ニンジン、シイタケ、ネギは薄切り、絹さやは茹でておく。
3.鍋にサラダ油を入れて熱し、バラ肉、ニンジン、シイタケを炒め、次に豆腐、ネギを加えて炒める。
4.火が通ったらカレー粉、砂糖、しょうゆを入れて、塩、コショウで味を調え、最後に溶き卵を入れる。
5.器にごはんを盛り付けて、4・を乗せて、絹さやを飾る。

12月7日(金)放送 味田和教先生


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