白菜のクリーム煮

材料(4人分)
作り方
白菜・1/4個 500g
ベーコン・70g
エビ・100g
固型スープの素・1個
酒・大さじ2
塩・小さじ1/2
バター・10g
生クリーム・200cc
白コショウ・少々
1.白菜は洗って、茎は棒状に葉はざく切りにする。
2.厚手のフライパンにバターを入れて、エビを炒め、コショウをかけて取り出す。
3.ベーコンを加えて弱火でじっくり炒め、ベーコンの油が出てきたら、白菜を炒める。
4.白菜に油が回ったら、塩、酒、水100cc、固型スープの素、生クリームを加えて20〜30分煮込む。
5.エビを戻して温め、塩、コショウで味を調える。

12月3日(月)放送 樋口順子先生


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