カキとエビのグラタン

材料(2人分)
作り方
生カキ・6〜8個
むきエビ・8〜10尾
ゆで卵・1/2個分
タマネギみじん切り・大さじ1
パセリみじん切り・大さじ1/2
ピクルスみじん切り・大さじ2
マヨネーズ・1/2カップ
パルメザンチーズ・少々
粒マスタード・少々
塩、コショウ・少々
生クリーム・適量
バター・適量
1.生カキ、むきエビはきれいに洗い、塩一つまみを入れたお湯でサッとボイルする。
2.ボールに、ゆで卵、タマネギ、パセリ、ピクルス、マヨネーズ、パルメザンチーズ、粒マスタード、塩、コショウ生クリームを混ぜ合わせる。
3.グラタン皿にバターを塗り、1・を入れ、上から2・をかけて200℃のオーブンで10〜15分焼く。

11月30日(金)放送 味田和教先生


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