サーモンのカップ焼き(バジルマヨネーズ)

材料(2人分)
作り方
生鮭・70g×2
塩、コショウ・少々
白ワイン(辛口)・大さじ1
アルミカップ
タマネギのスライス・40g
ニンジンせん切り・20g
マヨネーズ・大さじ3〜4杯
バジルペースト・小さじ1
塩、コショウ・少々
サラダ油・少々
1.生鮭は皮を取り、骨を取って2〜3cmぐらいに切り、塩、コショウ、ワインを振っておく。アルミカップに重ならないように入れる。
2.タマネギのスライスとニンジンのせん切りを少量のサラダ油で炒め、マヨネーズとバジルペースト、塩、コショウで味付けしておく。
3.1・に2・を乗せて、オーブン又はオーブントースターで焼く(170℃で10分)。カップに、焼き上がりに汁が出るので、パンを添えると良い。

11月29日(木)放送 安藤薫先生


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