ラザニア大根

材料(4人分)
作り方
大根・300g
タマネギみじん切り・1/4個
合びき肉・100g
白ワイン・大さじ2〜3
ミートソース、ホワイトソース・各1缶
サラダ油・大さじ1
溶けるチーズ、白コショウ、パセリ・各適量
1.大根は薄い輪切りにし、塩を入れた湯で5〜6分茹で、水にとり、水気をとる。
2.フライパンに油を熱し、タマネギ、ひき肉の順に炒め、白ワイン大さじ1、塩、コショウを入れ、ひき肉の色が変わったら市販のミートソースを入れ1〜2分煮たてる。
3.耐熱皿に1・の大根、2・のミートソース、3・のホワイトソース(硬さ調節は白ワインで)の順に重ねていき、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10〜15分焼く。
4.仕上げにパセリを振る。

11月28日(水)放送 樋口順子先生


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