鯛蒸しのネギソース

材料(4人分)
作り方
マダイのあら・1尾分
酒・大さじ3
塩・小さじ1/2
小ネギ・10本
ショウガみじん切り・大さじ1
ニンニクみじん切り・小さじ2
小ネギ・大さじ2
しょうゆ・大さじ1
酒、酢・各大さじ2
ごま油、砂糖・各小さじ1
1.耐熱皿に3cmに切った小ネギを敷く。
2.マダイのあらはよく洗い、1・の皿にのせ、酒と塩をふり、ラップをかけて、600W3分、300W2分を目安でレンジにかける。
3.ショウガ、ニンニクのみじん切り、小ネギの小口切り、酒、酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、2・にかける。

11月21日(水)放送 樋口順子先生


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