ネギと鶏肉のカレークリーム煮

材料(4人分)
作り方
長ネギ・2本
鶏胸肉・1枚(250g)
マッシュルーム・5個
牛乳・300cc
スープ・150cc
粒ピーナツバター・大さじ2
カレー粉・小さじ1と1/2
ニンニクみじん切り・小さじ1
塩、コショウ・各適量
小麦粉、油・各大さじ3
1.ネギは5cm長さに切り、縦半分に切る。
2.鶏肉は薄くそぎ切りにし、塩、コショウをふり、小麦粉を薄くつける。フライパンに油大さじ2を入れて焼き取り出す。
3.2・のフライパンに油大さじ1を足して、1・のネギ、ニンニクを焦がさぬように炒める。マッシュルームも加える。
4.ネギがしんなりしてきたら、カレー粉、小麦粉大さじ1と1/2を加えて炒め合わせて、スープ150ccを入れる。
5.牛乳、ピーナッツバターも加えて塩、コショウで味を調える。

11月20日(火)放送 樋口順子先生


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